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Concurso Queima do Alho da Festa do Peão de Barretos acontece no dia 19 de agosto

A disputa, que tradicionalmente acontecia no segundo sábado do evento, este ano será realizada no primeiro domingo, 19 de agosto

O Concurso Queima do Alho, realizado durante a Festa do Peão de Barretos, acontece em nova data em 2018.

A disputa gastronômica, que nasceu junto com a Festa, será realizada no dia 19 de agosto.

Vinte comitivas disputam o título de prato mais saboroso e que mantem a tradição do cardápio criado pelos peões de boiadeiros, responsáveis por levar as boiadas até os frigoríficos e desbravar o interior do país.

Arroz carreteiro, feijão gordo e tropeiro, carne na chapa e paçoca de carne seca devem ser preparados à moda antiga, com o tradicional "fogo de chão" e os ingredientes que eram utilizados pelos criadores da receita no século passado.

O coordenador do concurso, João Paulo Martins, afirma que, mais uma vez, a disputa será de alto nível:

"Recebemos aqui as melhores comitivas do país - já classificadas - e temos certeza que a excelente qualidade dos pratos preparados e toda tralha apresentada para julgamento estarão dentro do padrão do estradão boiadeiro.

Os juízes terão muito trabalho para escolher a melhor", disse.

As novidades e todos os detalhes da programação da 63ª Festa do Peão de Barretos 2018, que acontece de 16 a 26 de agosto, estão no site: www.independentes.com.br.

Tradição do cardápio criado pelos peões de boiadeiros é mantida através do Concurso Queima do Alho, que acontece durante a Festa do Peão de Barretos (Foto: André Monteiro)

Phábrica de Ideias –

Assessoria de Imprensa Os Independentes Barretos (17) 3322-6772 | 3322-6222

Atendimento – Fabíola Correia – fabiola@phideias.com.br

Coordenação – Mirene Benincasa – mirene@phideias.com.br

Fonte: Phábrica de Ideias

Concurso Queima do Alho da Festa do Peão de Barretos acontece no dia 19 de agosto

02/08/2018

O Concurso Queima do Alho, realizado durante a Festa do Peão de Barretos, acontece em nova data em 2018.

A disputa gastronômica, que nasceu junto com a Festa, será realizada no dia 19 de agosto.

Vinte comitivas disputam o título de prato mais saboroso e que mantem a tradição do cardápio criado pelos peões de boiadeiros, responsáveis por levar as boiadas até os frigoríficos e desbravar o interior do país.

Arroz carreteiro, feijão gordo e tropeiro, carne na chapa e paçoca de carne seca devem ser preparados à moda antiga, com o tradicional "fogo de chão" e os ingredientes que eram utilizados pelos criadores da receita no século passado.

O coordenador do concurso, João Paulo Martins, afirma que, mais uma vez, a disputa será de alto nível:

"Recebemos aqui as melhores comitivas do país - já classificadas - e temos certeza que a excelente qualidade dos pratos preparados e toda tralha apresentada para julgamento estarão dentro do padrão do estradão boiadeiro.

Os juízes terão muito trabalho para escolher a melhor", disse.

As novidades e todos os detalhes da programação da 63ª Festa do Peão de Barretos 2018, que acontece de 16 a 26 de agosto, estão no site: www.independentes.com.br.

Tradição do cardápio criado pelos peões de boiadeiros é mantida através do Concurso Queima do Alho, que acontece durante a Festa do Peão de Barretos (Foto: André Monteiro)

Phábrica de Ideias –

Assessoria de Imprensa Os Independentes Barretos (17) 3322-6772 | 3322-6222

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Coordenação – Mirene Benincasa – mirene@phideias.com.br

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